國民健康店主故事—— 楊旭:創業找對舞臺,分享找對朋友,成功找對機遇

發表時間: 2018-12-26 11:19:28
發布者:
分享到:
進入互聯網消費時代,電商平臺和流量經濟成為引人關注的話題,在樂此不疲的“買買買”風潮中,人們自然更希望能在這場消費革命中找到一個真正從消費者利益角度出發的新平臺。盡管“社交電商”概念早已出爐,可真正能幫用戶通過商品社交裂變實現少花錢甚至多生錢愿望的平臺始終鳳毛麟角。很多創業多年的企業主、微商大咖,也都在尋求更好平臺的路上一直探索,想讓自己的事業有個真正可信賴的依托。
楊旭可以算作國民健康平臺的超級店主,用他自己的話說,“我齊魯大地盡出豪杰人物”。他自己入駐國民健康不到半年的時間,已經擁有了一支200余人的店主團隊,這種裂變和收入的速度就像滾雪球下山,越滾越大,速度也超出了他自己的想象。
楊旭是一位典型的連續創業者,一直在兒童早教和母嬰市場里發展,創立了自己的品牌,實體店也有,微商也做。但是在這個互聯網營銷飛速迭代的時期,實體店的寒冷和微商紅利的退潮,都讓他陷入深深的思考。很多創業者都明白,盡力賣貨的意圖就是為了以后不賣貨也能有收入!但微商顯然不符合這個條件,而共享經濟會給你一份管道收入,經過培養期和成熟期,就會變成一個由共享而生成的新商業模型,運營也會變得輕松。楊旭判斷,共享經濟是必然趨勢!
與國民健康平臺的結緣,似乎讓楊旭看到了這一趨勢實現的希望。現在回過頭來看,這份選擇和堅持是再正確不過的。他團隊里的很多寶媽,每天曬收益、曬幸福,展示自己每一天的變化,就更印證了他的判斷。通過線上內容的價值輸出,維系社區運營、延伸服務內容,分享給那些需要的人,這種“針尖”似的分享,更加精確,供與需之間的平衡就像定盤星,這是平臺的力量,也是團隊的力量。
楊旭說,他在國民健康之所以能短時間內建立這樣強大的店主團隊,是因為這個平臺有一個概念非常吸引他,那就是“省錢也是賺錢”,每個人都會在這個平臺上和社群里得到自己想要的反饋,讓人有安全感,從而轉化為自愿下載。當你發現”省錢也是賺錢“這個概念迅速落地時,你的分享會變得越來越有價值。
對于國民健康的創業者們,楊旭只總結了一句話,他說這是再精準不過的,“成功要抓住機遇,分享要趁早。“
店鋪入口
-->