口腔潰瘍?這些妙招幫你搞定

發表時間: 2018-12-05 11:17:50
發布者:
分享到:

 

 

小康說:說起口腔潰瘍,這個讓人酸爽的小毛病,幾乎每個人都得過,吃飯說話甚至喝水都會引起疼痛。很多人患了口腔潰瘍后都到處尋找小偏方,想快點治好它。下面小康就說說對付口腔潰瘍的小妙招,簡單快速又有效。
 

01

吃冰糖
 

 

患上口腔潰瘍時,含上幾小塊冰糖,過一陣子后,潰瘍就會收攏,可以幫助口腔潰瘍的愈合。
 

02

喝二鍋頭
 

 

在嘴巴里含上一小口二鍋頭,然后將二鍋頭頂到口腔潰瘍的患處,幾分鐘后可以將二鍋頭喝下去或者吐出來,每天這樣做兩三次,第二天口腔潰瘍就不會再有疼痛感,再過一兩天潰瘍部位就可以基本痊愈了。
 

03

貼維生素C片
 

 

維生素C片對于治療口腔潰瘍的效果很好,辦法是將一小片維生素C片貼到潰瘍處,保持四到五分鐘,維生素片融化后,漱口漱干凈即可。

 

一般貼過一兩次后就會有效果。也可以將維生素C片碾成面后,將藥面涂在潰瘍處,見效也極快。
 

04

涂云南白藥
 

 

云南白藥用途很廣,不僅可以止血殺菌,還可以用來治療口腔潰瘍。

 

取少量云南白藥,涂抹在潰瘍部位,幾分鐘后將混合著藥面的唾液吐出然后漱口即可,通常涂個三四天就可以痊愈了。
 

05

涂花椒香油
 

 

如果家中沒有維生素C片或云南白藥,也可以在口腔潰瘍患處涂抹一些花椒香油,花椒香油就是用香油炸的花椒,一般涂幾次潰瘍就會好轉。
 

06

貼蔥白皮
 


使用導致在蔥白上削下一層薄薄的外皮,然后將帶有蔥白汁水的一面貼到口腔潰瘍的患處,每天貼兩到三次,一兩天后潰瘍就會好轉,三四天就能夠痊愈。
 

07

涂蜂蜜
 

 

吃完飯,用溫開水漱完口后,取少量原汁蜂蜜涂抹在口腔潰瘍的潰瘍面上,保持一兩分鐘后再咽下,通常涂個兩三次就可以減輕潰瘍的疼痛感,連著涂抹兩三天基本上就可以痊愈了。
 

08

吃栗子
 

 

吃栗子也可以治療口腔潰瘍,最好是吃生的栗子,適量地吃一些,栗子的汁水可以有效幫助緩解口腔潰瘍,多吃幾次就可以治愈。

 

 

小康貼士:看完了這些治療口腔潰瘍的小妙招,平時可以多嘗試幫助大家減輕痛苦。不過最重要的還是日常生活中注意防護,飲食清淡為主,少抽煙喝酒,保持足夠的休息,做好口腔潰瘍的預防工作。

店鋪入口
-->