女性經期情緒低落的真正原因原來是這個!

發表時間: 2018-11-13 10:49:29
發布者:
分享到:

女性經期情緒低落的真正原因原來是這個!

 

 

小康說:女性朋友們往往在經期感到情緒低落,也許不是荷爾蒙在作祟。

 

據報道,由波蘭托倫哥白尼大學(Nicolaus Copernicus University)的研究人員新發表在美國《生理學與行為》期刊上的研究結果顯示,女性月經期間,血液內鐵含量降低可能會影響女性情緒,并使她們在經期時變得更為易怒。

 

在此研究中,研究人員對23名年齡在20歲至32歲之間的經期女性進行了調查研究,比較研究了經期缺鐵和鐵含量充足的女性。

 

 

研究人員稱,女性血液內含鐵量較低時,會導致女性變得情緒化,并缺乏動力。同時,研究人員表示,缺鐵甚至可能是導致 “情緒障礙的危險因素”,如抑郁癥等。

 

鐵含量下降可能會影響女性的認知能力與忍耐力。而由于失血造成的缺鐵,將導致女性大腦和中樞神經系統反應減慢。

 

參與調查的所有女性體內含鐵量均為正常水平,也未見任何貧血跡象。在她們月經期間,研究人員對其精神狀態以及身體狀況都進行了分析測試,其中一項測試項目為腦電圖掃描,用于多項數據的測量,包括情緒反應的測量。

 

 

研究人員發現,經期輕度缺鐵可能會導致女性有戒斷傾向、動力減少以及尋求刺激的行為。而如果女性血液內鐵含量低于12微克/升,就會被認為是缺鐵。

 

該研究旨在進一步評估缺鐵是否影響人們焦慮水平,而此前在動物實驗中,研究人員已經證實了這一點。雖然研究人員暫未發現缺鐵與焦慮之間具有緊密聯系,但調查顯示,四個焦慮分數較高的調查對象都缺鐵。

 

店鋪入口
-->