日本研究味精可改善癡呆癥

發表時間: 2018-10-17 10:35:21
發布者:
分享到:

日本研究味精可改善癡呆癥


小康說:日本研究發現,中餐外賣不僅僅可以滿足人們的味蕾,而且在醫學上也是有幫助的。

 

科學家們現在相信,中餐,像雞肉炒面和糖醋排骨等菜肴中普遍使用的味精可以幫助病人治療癡呆癥。

 

日本研究人員對200名癡呆癥患者進行了測試。參與者按照是否食用味精被分為兩組,味精是一種有爭議的食品添加劑——也用于熱狗、罐頭食品和薯片中——用作調味劑,讓食物味道更好。

 

然而在過去幾十年里,因為對其安全的擔憂,味精已失去了人們的青睞。

 

為了比較兩組差別,研究人員要求志愿者進行記憶測試。

 

研究人員發現,每天吃味精的參與者記憶力略有改善,他們能夠在測試中記住更多的單詞,并且能更準確地說出時間。

 

但研究人員無法解釋為什么這種添加劑能幫助改善記憶,這可能是因為味精促進了鋅的吸收,而鋅又可以修復受損的腦細胞。

 

慈善機構的數據顯示,目前英國有超過85萬人患有癡呆癥。在美國,大約有550萬阿爾茨海默氏癥患者,而阿爾茨海默氏癥是常見的失憶癥。

 

慈善機構拿出大量的科學證據,反駁科學家的新發現,其認為健康的飲食可以治療癡呆癥。幾十年來,人們在吃外賣后出現頭痛或感覺不適時,味精一直是罪魁禍首。

 

科學家現在還沒有拿出確鑿的證據證明味精對健康的負面影響,人們認為味精不會給身體造成損害。然而,當味精被用作添加調味品時,還是會給食用味精的人造成不愉快之感。

 

店鋪入口
-->